amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«Черные археологи» в джунглях Гватемалы вызвали ассоциацию с украинским Институтом нацпамяти
amdn_news

Популярное немецкое издание Der Spiegel опубликовало статью о "черных археологах" Гватемалы, которые разворовывают гробницы древней цивилизации

После обнаружения при помощи лазерной установки необычной группы построек и сооружений индейцев Майя в страну нахлынули вандалы. Раскопки никем не контролируются.

"Черные археологи", которых местные называют "хуечерос", продают туристам за бесценок драгоценные артефакты - расписную керамику и драгоценные ювелирные изделия из нефрита. Фигурку с головой собаки доколумбовской эпохи можно приобрести за 13 евро, сообщает издание.

"Хуечерос" не брезгуют даже костями умерших и слоями земли с древних поселений. По предварительным оценкам ученых, в джунглях Гватемалы может скрываться до тысячи заброшенных городов эпохи Майя.

Казалось бы, причем здесь украинский Институт нацпамяти и руководитель его Вятрович?

После публикации Der Spiegel в соцсетях появился пост, который вызвал у пользователей неподдельный восторг - ассоциацию бурно комментируют и распостраняют.

Уже появились хештеги:  #ХуечеросВятрович #гробокопатель #Вятровичхуечерос.

Подчищая расистскую и кровавую историю страны, удаляя информацию о погромах и этнических чистках из официальных архивов, Вятрович пытается переделать современную историю Украины, чтобы обелить и героизировать националистов, отмечено в статье американского журнала по внешней политике Foreign Policy.

Несмотря ни на что, в настоящее время его деятельность продвигается вполне успешно. Если украинский "гробокопатель" будет продвигаться такими же темпами - для следующих поколений истина будет утеряна надолго.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Навсегда. И чем скорее, тем лучше. Нет ничего более опасного, чем миф о "братских народах". А кем себя будут считать хохлы - их сложности.

Мда, горькая история... но слово новое, ху......с, вполне подходит товарищу. Честно, не верю, что историю можно обелить, рано или поздно всё вскроется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account