?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Украинский волонтер Ксения Быкова: «Я добрая фея с топором»
amdn_news
8 марта этого года в Риме практически незамеченным прошел пикет активистов украинского сообщества под стенами итальянского парламента - они несколько часов подряд требовали "честного расследования по делу арестованного нацгвардейца Маркива", который находится под стражей в Милане по подозрению в причастности к убийству итальянского репортера на Донбассе

Интересным это незначительное событие оказалось лишь тем, что на фото появились очень известные лица. В частности, речь идет о волонтере из украинского города Комсомольск Полтавской области, который был переименован в "Горишни плавни".

Незадолго до этого Ксения Быкова с позывным "Фея" практически исчезла из медиапространства, закрыла страницы в соцсетях и перестала радовать своих подписчиков ежевечерней мантрой "Доброй ночи, любимая Хунта и Каратели. Мы на целые сутки ближе к победе". 

Из интервью Быковой украинскому изданию: "Я была такая крошечная бизнесвумен. У меня были свои точки на рынке — ничего особенного, трусы-носки продавала. Все это потом было благополучно вывезено частично на Майдан, а что осталось - на фронт, поскольку это самый жизненно необходимый товар.

Я отмайданила от и до, с первого до последнего дня, а они не приняли Майдан. Я не понимаю людей, которые не принимают Майдан. Потом началась война, и еще часть знакомых отошла - тех, кто кричал, что это Майдан начал войну, и не вникал в ситуацию. Кому я могла объяснить что-то, с теми продолжала общаться".

Сразу после государственного переворота, именуемого "майданом" и "революцией достоинства", Ксения занялась волонтерством. В то время многие "оборотистые" граждане взяли на себя обязанность снабжать оружием, амуницией, медикаментами и едой украинскую армию и начинающие формироваться добровольческие батальоны.

В первые годы военных действий на Донбассе спешно создавались многочисленные сомнительные организации и фонды, в соцсетях публиковались номера счетов, куда перечисляли свои пожертвования сотни тысяч людей. Впрочем, волонтеры не брезговали брать помощь и натурой - палатки, ноутбуки, автомобили и продукты питания.

Среди этой массы Быкова оказалась одной из самых успешных. Тысячи подписчиков, интервью на украинских телеканалах. Она "поймала волну" и профессионально подогревала интерес к своей деятельности своеобразным "черным юмором" и грамотной "подачей материала".

Также тщательно поддерживался образ "хрупкой женщины на войне". Ксения так непосредственно, по-детски радовалась сообщениям о смертях, сокрушалась, что может "не хватить черных пакетов" и радостно сообщала: "День прожит не зря. Устала. Весь день малевала звезды".

Из интервью: "Очень долго я скрывала от семьи, что езжу на фронт. Родные думали, еду в Харьков за товаром. Я и сейчас стараюсь не волновать маму. Как-то она позвонила во время минного обстрела, услышала звук разрыва и спрашивает: "Что это у тебя там бахнуло?". Я говорю: "Да здесь хлопцы мебель двигают, у них шкаф упал". Тут вторая мина падает. Барс заносит меня в хату, он слышит, о чем я говорю с мамой, и в сердцах кричит: "Бл...ский шкаф, задолбал уже!"

Еще одна из "о...уительных историй" из жизни "боевого волонтера" для украинского издания "Обозреватель":

"И вот мы едем, как вдруг видим - впереди российские триколоры. У меня сразу мысль - заблудились. Не могли же мы так быстро на территорию чужого государства выскочить! А на этом блокпосту стоит молодняк - солдаты-срочники из РФ. Я выскакиваю из машины и сразу говорю: "Я укропка, у меня двое раненых, можете меня расстреливать". А у самой коленки дрожат. Они говорят: "А что вы делаете в Ростовской области?". Отвечаю им: "Сынок, ты когда сюда ехал, разве не видел вдоль дороги названия населенных пунктов, написанные по-украински?" Он в недоумении: "Нет, нас везли с задернутыми окнами, нам нельзя было смотреть". То есть эти молодые солдаты считали, что они на территории России. Тут подскакивает их командир - мужик примерно моего возраста - и говорит: "Так, хорош агитировать, давай езжай вон туда, но там еще один наш блокпост, а дальше уже будут ваши". Понимаете, они ориентировались на нашей территории лучше, чем мы!"

Еще немного из прошлого - волонтеры и побратимы проведали прооперированного лидера "Правого сектора*" Дмитрия Яроша в больнице и подарили командиру игрушку для поднятия боевого духа и настроения.

Виртуальная дружба и встреча единомышленников в реальности.

"Я знаю, что мы обязательно победим. Но конца я пока не вижу..." - одна из последних записей Ксении Быковой, перед тем как она удалила свои страницы, контакты, "копромат" и отключила телефон. Теперь существует лишь невинный аккаунт "итальянского периода".

И лишь бесстрастный Гугл продолжает выдавать в поиске тайны "боевого волонтера", которые она так старается забыть.


Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров