?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Трамп покинул G-7 раньше времени и пригрозил выходом из Большой семерки
amdn_news

Президент США Дональд Трамп покинул саммит G-7 раньше намеченного срока, чем поставил его участников в щекотливое положение

Таким образом Трамп не будет присутствовать ни на сессии по проблемам окружающей среды и климатическим изменениям, ни на рабочем ужине, где его заменит один из помощников.

Причиной столь резкого шага со стороны лавы Белого дома наблюдатели называют неудачные переговоры между участниками саммита.

Например, журналист NBC News Кристен Велкер в интервью Евроньюс так прокомментировал этот шаг президента США:

"В первый же день саммита G7 президент Трамп ужесточает риторику в отношении некоторых ближайших союзников Америки, которых уже рассердил, навязав им жёсткие тарифы. А теперь вот объявил, что покидает саммит ещё до завершения его работы. Разозлив союзников новыми пошлинами».

Показателен и твит Трампа, который он разместил на своей странице – «С нетерпением ждем выправления несправедливых торговых сделок со странами G7. Если этого не произойдет - то ещё лучше, мы тогда из G7 выйдем!". Кроме того Трамп заявил, что Россия должна присутствовать за столом переговоров, что только еще больше подлило масла в огонь. Журналисты уже окрестили эту встречу Большой семерки – Саммитом раздора.



Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров