?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В Голландии арестовали активы «Газпрома» для выплаты Украине 2,6 млрд долларов
amdn_news

Голландские активы ПАО "Газпром" арестованы для выплаты НАК "Нафтогаз" 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража



"На прошлой неделе НАК "Нафтогаз Украины" подала ходатайство относительно ареста долей ПАО "Газпром" в его голландских дочерних компаниях и задолженности дочерних компаний "Газпрома".

Ходатайства были поданы для обеспечения права на получение "Нафтогазом" от российского монополиста 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года.

Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", - сообщает пресс-служба украинской компании.

Также "Нафтогаз" инициировал арест активов в других юрисдикциях, включая доли "Газпрома" в его дочерних компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, сообщает "Страна".

Ранее сообщалось о том, что "Нафтогаз" переслал Газпрому свою позицию по транзиту газа в 2020–2028 годах, а тем временем в Швейцарии начали арест активов "Газпрома" по иску "Нафтогаза".

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров