karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Вышинский отправил на имя Порошенко прошение об отказе от украинского гражданства

Руководитель издания РИА Новости Украина Кирилл Вышинский отправил прошение об отказе от украинского гражданства непосредственно в администрацию Петра Порошенко, сообщил его адвокат Андрей Доманский



При этом он отметил, выступая в эфире телеканала "Россия 1", что "окончательного подтверждения, что оно уже в администрации, нет".

Не так давно Доманский отмечал, что ходатайство Вышинского могут "рассмотреть очень быстро, а могут рассматривать очень долго, ссылаясь на обстоятельства".

При этом, Вышинский не может выйти из гражданства страны, пока не будет закончен судебный процесс против него, заявили в Государственной миграционной службе Украины.

В свою очередь пресс-секретарь миграционный службы Украины Сергей Гунько заявил в эфире одного из украинских каналов, что украинское законодательство предусматривает процедуру выхода из гражданства, однако одного только заявления об этом недостаточно.

Напомним, Вышинского задержали в Киеве 15 мая в связи с подозрением в госизмене и поддержке республик Донбасса. Главного редактора поместили под стражу на 60 дней без определения залога.

В минувшую пятницу Вышинский обратился к президенту Украины Петру Порошенко с заявлением о выходе из гражданства страны и попросил защиты у президента России Владимира Путина.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Владимир Путин, Кирилл Вышинский, Политика, Сергей Гунько, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments