karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

На украинском ТВ русский язык объявили «средством диверсионной борьбы»

Украинский националист и диссидент Степан Хмара, выступая в эфире телеканала ZIK предложил немедленно "украинизировать интеллигенцию"



По его мнению, украинская "интеллигенция" должна добровольно отказаться от общения на русском языке, чтобы не помогать Российской Федерации расширять границы "русского мира".

"Меня удивляет, почему наша интеллигенция интенсивно не переходит на государственный украинский язык. Ведь они должны понять, что именно русский язык используется государством-агрессором, то есть Российской Империей не просто как носитель культуры или средство общения.

Он используется как средство идеологической диверсионной борьбы в своих политических, имперских целях. Потому интеллигенция должна ответственнее к этому относиться и не помогать России проталкивать в Украине так называемый "русский мир", - заявил Хмара.

Ранее ярая националистка Ирина Фарион во время Всеукраинского общественного форума “За украинский язык” заявила, что "русскоязычные украинцы - это садомазохисты, отступники и иуды, которые в силу своей тупости за 27 лет так и не выучили украинский язык".

Борец за чистоту украинского языка также отметила, что русскоязычные украинцы - это "оккупанты и моральные калеки" и предложила лишить их работы и образования.

Экс-депутат сообщила, что намерена вернуться в политику, чтобы с еще большим рвением бороться за насильственную украинизацию страны.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: zik, Русофобия, Русский язык, СМИ, Степан Хмара, ТВ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments