amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Хорошая новость - в Украине могут разрешить трансплантацию - Богомолец
amdn_news

"Над документом поработали ко второму чтению сотни экспертов. Он доведен до идеального состояния и учитывает все нюансы для создания гуманной, прозрачной и эффективной системы трансплантации в Украине" - складывается впечатление, что по этому вопросу Богомолец и Супрун наконец пришли к единому мнению



"Хочу сообщить две новости - хорошую и плохую. Хорошая заключается в том, что на следующей неделе, наконец, на рассмотрение парламента во втором чтении будет внесен мой законопроект № 2386-1 "О применении трансплантации анатомических материалов человеку", который был проголосован в первом чтении еще 21 апреля 2016 года", - заявляет председатель Комитета по вопросам здравоохранения Украины Ольга Богомолец.

"Для предотвращения любых злоупотреблений в законопроекте предусмотрена "презумпция несогласия" и определен ряд категорий населения, у которых нельзя изымать органы ни при каких обстоятельствах - это дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также лица, погибшие во время боевых действий или от насильственной смерти", - утверждает "моральный лидер медицинской сотни Майдана".

"Но есть и плохая новость - существует огромный риск, что закон не примут по политическим мотивам. Насколько мне известно из предыдущих консультаций, фракция "Самопомочі" не готова голосовать за него до принятия закона об Антикоррупционном суде, а "Оппозиционный блок", по словам его представителей, - из-за позиции своих избирателей на востоке Украины", - с сожалением отмечает нардеп.

"Поэтому я призываю своих коллег - народных депутатов отбросить все политические амбиции и расчеты и сделать доброе дело для страны - принять абсолютно аполитичный законопроект, направленный на спасение жизни украинцев", - так патетически завершает свое обращение Богомолец.

Всё выглядит очень гуманно и добропорядочно, но в тексте законопроекта есть один момент, делающий этот закон никчемной бумажкой. В статье 4 написано: "Если международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются нормы международного договора".

В переводе с бюрократического на русский это значит, что любые пожелания Запада в сфере трансплантологии будут беспрекословно выполнятся, даже если они противоречат национальным интересам и нарушают права человека, пишет украинское издание "Одна Родина".

Можно сказать еще проще - в стране, где царит беззаконие и безвластие, жизнь человека не стоит ломаного гроша. Если личные данные "субъекта" окажутся доступны и по медицинским показаниям он будет иметь для кого-то интерес - то, как писал классик "кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится..." - это будет сделано сознательно и целенаправлено.

Напомним, Ольга Богомолец принимала активное участие в организации медицинского обеспечения так называемого киевского Евромайдана во время государственного переворота 2013-2014 годов. Была координатором медицинской службы Евромайдана. Коллегами-медиками признана "моральным лидером Медицинской сотни".

Автор "Медицинского справочника Майдана", который стал "настольной книгой" участников протестов с силовиками. В нём были даны практические советы - начиная от правил поведения на холоде и заканчивая инструкциями, как вести себя в случае газовой атаки, как защитить жизненно важные органы в случае избиения.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account