?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В придуманной для учений НАТО стране Кримзонии опознали Россию
amdn_news

По мнению СМИ США, нападение вымышленной страны Кримзонии на вымышленную Берилию в рамках учений НАТО отражает якобы имевшую место хакерскую атаку России против Эстонии



В Эстонии прошли международные учения Locked Shields («Сомкнутые щиты»). По сценарию учений, кибератака со стороны Кримзонии привела к тому, что Берилия лишилась мобильной связи и водоснабжения. Также хакеры Кримзонии атаковали энергосистему Берилии, а на улицах Берилии протестующие развернули «подрывную деятельность», передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Post.

Кроме того, по плану учений, хакеры взломали системы БПЛА, который упал на базе НАТО, что привело к жертвам среди военнослужащих.

Washington Post считает, что Кримзония – это Россия, которая в 2007 году якобы совершила кибератаку против Эстонии в ответ на перенос Бронзового солдата. Издание отмечает, что тогда страны НАТО не предприняли никаких шагов против России, пишет «ВЗГЛЯД».

Напомним, в 2007 году на фоне беспорядков в Таллине, вызванных переносом памятника Бронзовому солдату, начались масштабные кибератаки на сайт правительства Эстонии и ресурсы других госучреждений. Глава МИД страны Урмас Паэт обвинил в этих нападениях Россию и предложил ЕС ввести санкции. Однако доказать причастность россиян к атакам не удалось.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров