amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В США возникла идея, как принудить РФ выдать обвиняемых во «вмешательстве в выборы»
amdn_news

Председатель комитета палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Мэк Торнберри предлагает увязать выделение средств Пентагону на Договор по открытому небу (ДОН) с выдачей США подозреваемых Вашингтоном во «вмешательстве» в президентские выборы 2016 года



Как сообщает ТАСС, соответствующую поправку конгрессмен-республиканец Торнберри намерен включить в проект военного бюджета США на 2019 год.

В частности, предлагается удерживать средства на полеты в рамках ДОН и установку на самолеты сенсоров «до тех пор, пока Россия не вернется к выполнению Договора и не предпримет другие шаги, включая согласие на экстрадицию россиян, обвиняемых в том, что они предприняли действия против Соединенных Штатов во время выборов 2016 года».

Предлагаемые к проекту закона о финансировании и направлениях политики Пентагона в 2019 году поправки будут обсуждаться на заседании комитета на следующей неделе. После этого документ рассмотрит вся палата представителей, а затем к работе подключится сенат. Весь процесс обычно длится до осени, пишет "ВЗГЛЯД".

Президент России Владимир Путин в интервью американскому NBC ранее заявлял, что обвиненные во «вмешательстве» в выборы в США россияне не представляли власти России, но Москва никогда не экстрадирует своих граждан.

До этого заместитель генпрокурора США Род Розенстайн заявил, что Вашингтон намерен добиваться экстрадиции в США лиц из России, обвиняемых во «вмешательстве» в американские выборы.

В феврале обвинения предъявили 13 физлицам, среди которых оказался известный бизнесмен Евгений Пригожин. Спецпрокуратура США также назвала Михаила Быстрова, Михаила Бурчика (он же Михаил Абрамов), Сергея Полозова, Марию Бовда, Роберта Бовда, Джейхуна Асланова, Вадима Подкопаева, Александру Крылову, Анну Богачеву, Глеба Васильченко, Ирину Каверзину и Владимира Венкова. Все они занимали различные должности в «Агентстве интернет-исследований», по данным прокуратуры.

Обвинение также предъявлено трем компаниям: «Агентству интернет-исследований», Concord Management and Consulting и Concord Catering. Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил «Агентство интернет-исследований» в организации предвыборных манифестаций в США, а также подкупе американцев для участия в акциях протеста. Обвинение были предъявлены по статье «сговор против США».

Отметим, что Договор по открытому небу был подписан в 1992 году представителями 23 государств – членов ОБСЕ. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга для контроля военной деятельности. Россия ратифицировала договор в 2001 году.

Согласно этому документу, аэродром открытого неба выделяется таким образом, чтобы ни одна точка на его территории не была удалена от одного или более таких аэродромов более чем на 35 процентов максимальной дальности или дальностей полета, установленных для этого государства-участника.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account