amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Полиция открыла уголовное производство по факту антисемитских высказываний Сойкиной
amdn_news

Мэр бывшего Днепропетровска Филатов: "Ничтожеству по фамилии Сойкина передайте, что в российской империи евреи-выкресты брали себе "звериные" фамилии. Например, Щукин, Белкин, Сойкин..."



Также он назвал ее "паскудой" и "человеконенавистником", который должен сидеть в тюрьме.

Напомним, 2 мая в Одессе на "Марше украинского порядка" руководитель местного отделения "Правого сектора*" Татьяна Сойкина призвала "очистить страну от ж*дов".

"Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам! Не олигархии. Слава Украине!", - почему-то басом рявкнула националистка.


Украинские издания отмечают, что Сойкина является бывшим бойцом добровольческого украинского корпуса и "ветераном АТО" (!). В качестве кого воевала юная особа, не указано.

Тем не менее волна поднялась нешуточная - возмутились даже украинские "патриоты":

А экономический аналитик Борис Кушнирук просто призвал Сойкину объяснить украинскому обществу позицию этой организации касательно евреев после ее скандального заявления.

Позже на своей странице в соцсети глава ПС* извинилась, но очень ...своеобразно:

"Во-первых, я хочу попросить прощения у всех, кого обидела эта фраза. Во-вторых, подчеркиваю, что под "ж*дами" я не имела в виду евреев", - написала Сойкина.

Она также отметила, что "Правый сектор*" разграничивает понятия "евреи" и "ж*ды".

"Первые - представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые - те, кто относится к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину", - уточнила националистка.

Вот только в начале своего поста она с досадой отметила, что "если бы причин для критиканства не нашлось, следящие за ней ватники и либералы все равно что-то придумали бы".

На яркое событие уже отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков - он заявил, что в Украине недопустимы публичные антисемитские призывы.

"Полиция открыла уголовное производство по факту антисемитских высказываний главы одесской областной ячейки "Правого сектора" Татьяны Сойкиной 2 мая в Одессе", - 3 мая написал Аваков в своем Twitter.

Он добавил, что производство открыто по ст. 161 Уголовного кодекса (нарушение расового, национального равноправия граждан).

"В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция", - написал украинский министр.

Стоит напомнить, 25 апреля на официальному сайте американского конгрессмена Ро Хани появилось письмо-обращение к исполняющему обязанности государственного секретаря США Джону Салливану. Под обращением стоит подпись 57 американских конгрессменов.

Конгрессмены обратились в Госдепартамент США с просьбой оказать давление на Украину и Польшу с целью прекратить финансовую поддержку проявлениям антисемитизма. Они призвали Польское и Украинское правительство однозначно осудить отрицание Голодомора и героизацию нацистских коллаборационистов и полностью расследовать антисемитские преступления.

Так что вспыхнувший в Одессе скандал произошел, как назло, очень невовремя. И скорее всего виновники будут незамедлительно, показательно и публично выпороты.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

?

Log in

No account? Create an account