amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Разработчик «Новичка» оценил слова главы ОЗХО о 100 граммах яда
amdn_news

Применение 50-100 граммов боевого средства А234, которыми, как утверждают в ОЗХО, якобы были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, оказалась бы смертельной для всего британского города Солсбери, заявил один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк



«Кошмар какой-то. Солсбери от такого количества весь бы лег», – приводит его слова РИА «Новости».

«Это дикое количество, это боевые объемы. Этим количеством не знаю сколько людей можно убить»,– добавил один из разработчиков системы химического оружия «Новичок», к которой на Западе приравнивают вещество А234.

Ринк заметил, что заявление Организации по запрещению химического оружия в очередной раз ставит под сомнение то, что при отравлении Скрипалей применялось именно вещество А234.

Ранее газета New York Times со ссылкой на главу ОЗХО Ахмета Узюмджю сообщила, что доза вещества, которыми в британском Солсбери были отравлены Скрипали, составляла от 50 до 100 граммов, пишет издание ВЗГЛЯД.

Напомним, ОЗХО подтвердила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим «высокопробным веществом», но подчеркнула, что определить происхождение вещества невозможно, в докладе не упоминается название «Новичок». Британия, однако, интерпретировала заключение ОЗХО в свою пользу. Москва указала на мотив Лондона отравить Скрипаля.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account