amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Bloomberg: Европа потеряет пятую часть российской нефти
amdn_news

Нефтеперерабатывающие заводы Европы теряют часть российской нефти, поскольку крупнейший в мире ее производитель направляет все больше и больше баррелей по трубопроводам в Китай пишет Bloomberg



По данным агентства, за первые пять месяцев текущего года Россия поставила в среднем на 19 % меньше нефти через свои основные порты на Балтийском и Черном морях. Тем временем поставки в Китай выросли на 43 % уже за первые три месяца, о чем свидетельствуют последние данные государственного оператора «Транснефть».

Издание отмечает, что большую часть сырой нефти Европа импортирует из России, что подтверждают показания торговой карты МТЦ. В поисках замены европейские заводы скорее всего будут получать нефть из стран Ближнего Востока. А те, соответственно, уменьшат долю экспорта в страны Азии, поскольку их вытеснили российские конкуренты.

«Это похоже на грубую перетасовку...», посетовал Алан Гелдер, вице-президент по переработке, химическим и нефтяным рынкам в Wood Mackenzie Ltd.

Эксперты уже отмечают, что подобного рода изменения могут привести к значительным убыткам морских перевозчиков. Сейчас у них уже начались проблемы по причине сокращения поставок нефти странами ОПЕК при избыточном танкерном флоте.

«Этот шаг не сулит хороших перспектив для судов в регионе», - цитирует издание слова Джона Чаппелла, аналитика по транспортировке в Evercore ISI.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account