?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Москва предупредила ООН об угрозе зачистки неугодных СМИ в ряде стран
amdn_news

Начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД России предупредил, что в ряде стран существует угроза зачистки информационного пространства от неугодных СМИ



По словам Буякевича, самостоятельные усилия государств по борьбе с «фейковыми новостями» вряд ли окажутся эффективными, Москва призывает все страны мира на уровне ООН выработать механизм противодействия «фейкам», передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что «риски, связанные с этим явлением, лишь усугубляются на фоне глобальной политической турбулентности и возвращения ряда государств к практике информационного противоборства по лекалам холодной войны».

По его словам, в текущей ситуации очевидным становится то, что серьезный вызов исходит ни столько от «фейковых новостей» как таковых, сколько от «стремления некоторых государств использовать их в угоду политической конъюнктуре в качестве предлога для усиления контроля над национальным информационным пространством и легализации цензуры».

«Как показывает практика, существует реальная опасность того, что в запале этой борьбы международное право и общепринятые демократические и гуманистические принципы отойдут на второй план, уступив место тоталитарным методам подавления инакомыслия, зачистке информационного пространства от неугодных СМИ», – отметил начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД России, цитирует ВЗГЛЯД.

Напомним, независимый общественный мониторинг центра «Безопасность 2.0» по итогам 2017 года отметил масштабное использование фейковых страниц для обострения дискуссий о России в соцсетях, а также рост интереса к покупке-продаже оружия и наркотиков на черном виртуальном рынке.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Странно, ведь фейк - это один из основных инструментов информационной войны. Думаю, что бессмысленно уговаривать западные страны закрыть СМИ, использующие фейки в своих национальных интересах...

просьба помочь в поиске погибшего под Селом ИСКРОВКА Ч

15 октября 1941 года в боях под селом Искровка ,Чутовский район погиб ,где похоронен неизвестно мой дядя МАРТЫНОВ ВЛАДИМР ДЕМИДОВИЧ-1920 года рождения- село Почаево Грайворонский район Белгородская область.Мезантроп помоги узнать где он захоронен,свяжись с Военкоматом района.

  • 1