?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Немецкие военные летчики увольняются из-за нежелания воевать с Россией
amdn_news

За последнее время семеро летчиков истребителей Eurofighter уволились из бундесвера, так как попросту «больше не хотят воевать» и участвовать в подготовке «военной кампании НАТО против России», пишет Contra Magazin



Издание отмечает, что у немецких военно-воздушных сил в общей сложности есть 120 летчиков истребителей Eurofighter, однако их ряды редеют. Об увольнении семерых из них в течение последних недель сообщил официальный представитель немецких ВВС, передает ИноТВ содержание статьи Contra Magazin.

При этом в бундесвере заверяют, что увольнения хоть и «вызывают сожаление», но не отразятся на боеспособности. На службе немецких ВВС находятся 140 истребителей Eurofighter, хотя не все из них функционируют.

Накануне немецкий таблоид Bild сообщал о серьезном конфликте в правительстве Германии, связанном с расходами на оборону – глава минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен требует дополнительные 12 млрд евро.

Бундесвер нередко критиковали в последние годы за проблемы с оружием и военной техникой. Так, в конце февраля опубликовали доклад о состоянии вооруженных сил Германии в 2017 году, в котором сказано о «крайне неудовлетворительном материальном оснащении бундесвера».

В конце 2017 года вышли из строя все шесть немецких подводных лодок. Тогда же новый фрегат класса F125 вернули на верфь после обнаружения недостатков в ходе испытаний, в итоге в распоряжении флота вместо 15 фрегатов имеются только девять, сообщает ВЗГЛЯД.

Позже стало известно, что министерство обороны Германии планирует до конца 2018 года разместить военные заказы на многомиллиардную сумму.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров