?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Сорвалась операция ЦРУ по освобождению «сдавшего» бен Ладена врача
amdn_news

Центральное разведуправление США готовило побег из пакистанской тюрьмы врача Шакила Африди, который помог Вашингтону уничтожить террориста Усаму бен Ладена, сообщили два источника, знакомых с ситуацией



«ЦРУ планировало вытащить доктора Шакила Африди из пешаварской тюрьмы, пытаясь организовать побег, но его сорвало ISI (Управление межведомственной разведки Пакистана – прим. ред.)», – сообщил источник РИА «Новости», пожелавший не раскрывать своего имени.

По его словам, сведения об этом сдал местный информатор, одновременно работавший и на ЦРУ, и на пакистанскую разведку и знавший о плане.

Второй источник, также пожелавший не раскрывать своего имени из-за «чувствительности темы», подтвердил эту информацию.

По словам первого источника, США ранее уже обращались к Пакистану с просьбой о выдаче Африди. «Это было одним из главных в списке требований к Пакистану президента [США Дональда] Трампа», – сказал источник, предположив, что ситуация вокруг Африди останется одним из главных раздражителей в американо-пакистанских отношениях.

В пятницу один из источников сообщил, что Африди перевели из тюрьмы в Пешаваре в другое место заключения из-за готовившегося в декабре 2017 года побега.

Ранее стало известно, что врач получил 10 тыс. долларов за помощь в установлении местонахождения «террориста номер один», сообщает издание ВЗГЛЯД.

Шакила Африди признали виновным в государственной измене за организацию по заказу американских спецслужб ложной программы по вакцинации жителей города Абботтабада с целью получения образцов ДНК членов семьи лидера «Аль-Каиды»*. Его приговорили к 33 годам тюремного заключения.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров