amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Жену ополченца в украинском изоляторе пытали лечением зубов без анестезии
amdn_news

Арестованной украинскими спецслужбами супруге ополченца пришлось пережить пытки и операцию без анестезии в краматорском изоляторе временного содержания



Подробности этих событий в ходе девятого заседания Украинского народного трибунала в Донецке рассказала сама потерпевшая Лариса Байтолоха.

«Муж ушел воевать, а мы остались дома. Потом пришла украинская армия и начала нас «защищать». Меня забрали 22 сентября в 2015 году, увезли в Артемовск и держали в каком-то темном помещении трое суток, где избивали и прижигали «бычками». Требовали, чтобы я рассказала, где муж, какие позывные я знаю, и какие он мне дает задания. После трех дней пребывания в Артемовском подвале СБУ меня перевезли в Краматорск. В Краматорске была военная прокуратура, ИВС, мне предоставили адвоката и там все уже было официально», – сообщила женщина подробности своего задержания.

Украинские правоохранители обвинили ее в создании террористической организации и приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Во время содержания в ИВС Краматорска, женщине пришлось пережить стоматологическую операцию без анестезии.

«Осудили меня по этой статье, год и три месяца просидела в Артемовском СИЗО, где к нам было предвзятое отношение со стороны администрации и медицинских работников. Медицинской помощи не оказывали никакой. К нам как к «сепарам» было очень сложно дозваться фельдшера. Холодно, клопы. Так получилось, что флюс резали без анестезии, я потеряла сознание», – поделилась пережитым кошмаром Лариса Байтолоха.

Государственный обвинитель, участвовавший в судебном процессе, отметил, что подобные действия врача по отношению к пациенту являются преступными и требуют отдельной оценки.

«Применение пыток путем манипуляций с зубами является отдельным составом преступления. Есть протоколы стандартных медицинских операций. Там нет ситуации, как сделать зубы без анестезии, это нормативный вопрос», - заявил прокурор.


Ранее, на пятом и шестом заседаниях Украинского народного трибунала 17 человек, которые были свидетелями или пострадали в результате украинской агрессии, рассказали 25 и 26 апреля в Донецке о блокаде Донбасса со стороны украинских властей, сообщает ДАН.

На заседаниях рассмотрели блок обвинений «Блокада Донбасса» и «Геноцид». Мирные жители рассказали, как им пришлось выживать в условиях украинской агрессии.

Жительница Славяносербского района Луганска, свидетель Анжелика Пирогова рассказала, что ВСУ начали блокаду Донбасса с уничтожения железнодорожных объектов и сельхозугодий.

Село Фрунзе украинские солдаты обстреливали на протяжении 17 часов. В результате погибли четыре мирных жителя. В это же время ВСУ блокировали село, с территории Украины запретили провозить продукты питания.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

?

Log in

No account? Create an account