?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
ВСУшник признал нарушение режима тишины и рассказал, как бойцы ДНР наказали украинских миномётчиков
amdn_news

Украинский миномётный расчёт, который несмотря на зыбкое перемирие несколько часов подряд обстреливал позиции военнослужащих ВС ДНР, был накрыт одним единственным снарядом

Во время скайп-конференции на канале «Open Ukraine» об этих событиях рассказал демобилизованный из зоны так называемой «АТО» резервист ВСУ с позывным «Тюльпан», который предпочёл не открывать лицо в эфире.

«Украинская «арта» валила по вам, я не отрицаю. Как раз в момент договорённостей. Только 9 часов вечера летом, солнце уходит на закат, уезжает ОБСЕ, начинает лупить украинская «арта». Я это признаю. На третий-четвёртый день ваша сторона начинает давать ответку, не сразу. Я сам думал - молчат, наверное, в живых нет, когда - нет, на третий-четвёртый день летит в ту сторону, откуда наши лупили», - сообщил «Тюльпан».

«Была такая история, у нас погиб пацан, разорвало, 17 августа (2016 г. - прим. ред.), мы поддали «немного» очень сильно, и кое у кого, у меня в том числе, стали сдавать нервы, и нас отбросили на 400 метров назад охранять какие-то вещи. Был вечер, нам по роте дали приказ не стрелять. Режим тишины. После 11 вечера сзади нас, ещё метров 500 назад, какого-то хера начал лупить миномёт. Мы там стояли вдвоём, менялись по очереди - я дежурю, он спит и наоборот.

Этот придурок с миномётом, который стоял сзади, расчёт их, просто не давал нам спать, нас самих уже достал. И он лупит и лупит. Часов до двух он лупил - откуда у него столько мин было, мы не могли понять. С вашей стороны - одна мина. Отдам должное вашим специалистам. Одна мина одним выстрелом погасила эту точку», - вспоминает экс-ВСУшник.

«Я даже знаю, кто это - это Саныч», - ответил участник в конференции боец ДНР с позывным «Абдула».

«Несмотря на то, что это был наш миномёт, мы оба сказали: «Слава Богу!». Ваши ребята, конечно, специалисты», - признал «Тюльпан»

«Саныч наш. Кстати, он откуда-то с центральной Украины, он не с Донецка», - добавил «Абдула».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров