?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Британские СМИ обвинили Россию в отравлении нефтяного магната
amdn_news

Британские СМИ заявляют, что Россия якобы причастна к отравлению руководителя британской нефтегазовой компании BP Боба Дадли в 2008 году



ФСБ стоит за отравлением Дадли, которое произошло летом 2008 года в Москве, пишет The Telegraph. Журналисты утверждают об этом, ссылаясь на рассказ бывшего сотрудника ВР Ильи Заславского, который заявляет, что руководство России хотело сместить Дадли со своего поста, используя план «медленного отравления».

«Изначально против Дадли и еще нескольких старших менеджеров стали возбуждать уголовные дела. Против них лично, а не против ВР. Дадли намекали, что ему нужно уйти, но он не сделал этого», – сказал Заславский.

По его словам, после этого Дадли отравили через еду. При этом Заславский отметил, что доказать, кто именно отравил топ-менеджера ВР, невозможно.

Также он добавил, что российские власти хотели снять с должности не только Дадли, но еще порядка 150 менеджеров других западных компаний.

В мае 2008 года СМИ писали, что российские акционеры компании ТНК-BP решили добиться увольнения Дадли с поста руководителя. 1 декабря он подал заявление об отставке и ушел с поста президента ОАО «ТНК-BP Менеджмент». В октябре 2010 года Дадли сменил Тони Хейворда на посту генерального директора BP. Сейчас Дадли 62 года, он жив и здоров.

После отъезда из Москвы Дадли продолжил активное взаимодействие с Россией. К примеру, в феврале 2018 года он назвал «очень хорошим» сотрудничество с российским концерном Роснефть, несмотря на обострение геополитической напряженности в мире, сообщает ВЗГЛЯД.

Ранее британские СМИ, вслед за правительством страны, обвиняли Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров