?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«Граната взорвалась в руках». Подробности гибели журналиста в Киеве
amdn_news

В Киеве 27 апреля от взрыва гранаты в машине погиб украинский журналист Виталий Кукса. Второй пассажир получил ранения и был госпитализирован



По данным украинского сайта ТСН, 45-летний Кукса служил в зоне "АТО" связистом, был мобилизован, писал о войне и на военные темы, публиковался во многих украинских изданиях. В настоящее время - официально безработный. Пострадавший - 24-летний Андрей Сероштан, якобы пасынок погибшего. Также безработный и именно он, по утверждению источников, находился за рулем.

Главред интернет-издания "Цензор" Юрий Бутусов рассказал на своей странице в Facebook, что после демобилизации Кукса сотрудничал с офисом Harris в Киеве и занимал должность главы пресс-службы Госспецсвязи.

Напомним, американская корпорация Harris, основным потребителем продукции и услуг которой является правительство США,  сотрудничает также с государственным концерном "Укроборонпром", в частности занимается поставками тактических радиостанций и "заглушек" для нужд сил "АТО".

"Профессиональный журналист, он пошел на войну, стал военным связистом, который глубоко понимал и знал всю проблематику военной связи, стал настоящим профессионалом в этой сфере. Причем Виталий был не просто технарем, он понимал саму организацию связи. Великолепно разбирался в "Харрисах" и других наших современных станциях. После демобилизации сотрудничал с офисом "Харриса" в Киеве, а сейчас занял достойное место главы пресс-службы Госспецсвязи", - сообщил Бутусов.

По его словам, в машине во время происшествия находился второй, "близкий Виталию человек", он получил ранения, выжил и уже дает показания - судя по характеру ранений, граната взорвалась внутри и в руках.

"Между ними был конфликт. Были определенные семейные проблемы, следует из материалов следствия. Трагедию наблюдали другие люди из машины, которая за ними следовала. Сейчас за жизнь свидетеля борются врачи", - пишет Бутусов.

"У Виталия была важная и ответственная работа, немало друзей, уважение и авторитет... Проблемы догоняют людей, но в эту трагедию в столице трудно поверить... Следствие рассматривает две версии - убийство и самоубийство. Надеюсь, в ближайшие дни будет дана полная официальная информация", - добавил он.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров