?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня на Донбассе вводится «особый порядок», который сменит режим «АТО»
amdn_news

Так называемая "антитеррористическая операция", которую киевские власти четыре года проводили против собственного народа, окончена - теперь гибель мирного населения будет юридически обоснована



В понедельник, 30 апреля, режим "АТО" на Донбассе официально завершается и сменится на Операцию объединенных сил (ООС), сообщает украинское издание "Страна".

Смена формата предусмотрена так называемым законом "о реинтеграции Донбасса". Теперь в "районе конфликта" главным будет Объединенный оперативный штаб ВСУ, который будет руководить силами ВСУ, МВД, Нацполиции.

Командующий ООС участвует в разработке планов действий "на случай непредвиденных обстоятельств" для применения ВСУ и сил обороны. Он имеет право докладывать непосредственно президенту о готовности и ходе выполнения задач.

Указывается, что распоряжение об "особом порядке" включает в себя определение так называемых "зон безопасности", прилегающих к районам боевых действий, порядок допуска в них.

Решением командующего в "зоне безопасности" могут создаваться районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы.

"Зоной безопасности" объявлены: Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розивка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменивка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское.

Украинские военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов наделяются полномочиями в случае крайней необходимости оружие и спецсредства, задерживать и доставлять "любых подозрительных лиц" в органы Нацполиции, проверят документы, в случае их отсутствия - задерживать до установления личности, осматривать вещи и транспорт, временно ограничивать либо запрещать движение на дорогах.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров