karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

В Госдепе объяснили, зачем проникли в закрытое генконсульство России в Сиэтле

Сотрудники Госдепартамента США незаконно зашли на территорию резиденции российского генерального консульства в Сиэтле после того, как российские дипломаты покинули здание 24 апреля



Этот факт признала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт в Twitter.

"Чиновники Госдепа прошлись по зданию в Сиэтле, чтобы убедиться, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его согласно своих обязанностей. Никакого "вторжения", просто жесткий законный ответ на продление Россией ее вызывающего поведения", - написала она.

Российское посольство обвинило власти США в грубом нарушении конвенции о дипломатических отношениях. В Москве возмутились такими действиями Вашингтона и пообещали принять ответные меры.

"Поспешите увидеть: американская власть начала захват комплекса зданий российского генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище - государственный рейдерский захват", - написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook, распространив видео.

Отмечается, что Россия не давала согласия на снятие неприкосновенности со своей собственности в Сиэтле, сообщает издание "Страна".


"Будем пока отслеживать. Выводы и решения будут приниматься позже по результатам этой недружественной акции", - сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Вашингтоне Николай Пукалов, отметив, что представители США взломали замок в здание.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Госдеп, МИД, Политика, РФ, США, Сиэтл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments