amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«Жестокость, хамство и озлобленность»: Турчинов высказался о россиянах
amdn_news

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов которого прозвали в Украине "Кровавый пастор", поделился своим мнением о сущности российского народа, которое основано, по его словам, на произведениях классиков русской литературы

"Эта страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности и создали феномен российского народа. Он опасен и разрушителен, склонен к агрессии (бессмысленной и беспощадной). Тоталитарная форма государственности для него является необходимой системой сдерживания и укрощения. Война стала для русских формой самореализации", - отметил он в своем Facebook.

Турчинов утверждает, что Россия захватывала Кавказ, Западную Украину, Восточную Европу, Крым, Донбасс по одному сценарию.

Секретарь СНБО отметил, что "для победы над врагом необходимо знать его сущность". А ее лучше всего показывают классики литературы. В качестве примера он привел отрывок из произведения Л. Толстого "Хаджи Мурат", а также М. Лермонтова с его часто цитируемой по разным поводам строчкой "Прощай, немытая Россия".

"Строчка очень больно ударила по самолюбию российского народа, взрощенного на лучших традициях мировой литературы. Попытки объяснить, что все-таки имел в виду Лермонтов... не позволили имперским пропагандистам убедительно "отмыть” отечество", - добавил Турчинов, с ехидством отметив, что "Лермонтова тяжело обвинить в русофобии и назвать бандеровцем".


"Классик не льстит толпе и власти. Для него правда важнее признания... Как же нам сегодня не хватает классиков в литературе, в журналистике, в политике и в жизни", - цитирует его слова украинское издание "Обозреватель".

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Пусть ищет путь.

Я уже давно не интересуюсь политикой. У меня польская, русская и немецкие корни, а родилась на Западе Украины. В детстве украинские дети меня избивали за то, что я говорила по-русски. В молодости судилась за свои права в Гааге. Суд проиграла и теперь инвалид дурдома. Вне игры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account