karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

США потребовали заменить для лунной станции российские скафандры американскими

Соединенные Штаты предлагают использовать свои скафандры вместо российских «Орланов» для выходов в открытый космос с борта окололунной станции Lunar Orbital Platform – Gateway, сообщил источник в ракетно-космической отрасли



«Речь идет о том, что выходы в открытый космос из российского шлюза предлагается проводить в американских скафандрах», – рассказал собеседник РИА «Новости».

Источник сообщил, что иностранные партнеры вынуждают Россию создавать шлюзовой модуль под американские стандарты и, соответственно, под разрабатываемые в США новые скафандры, предназначенные для использования при полетах к Луне.

Американская сторона объясняет свое требование тем, что в России создание лунных скафандров сейчас не ведется, а держать на небольшой окололунной станции два разных комплекта нерационально.

По словам источника, при использовании американских скафандров системы обеспечения выхода в открытый космос тоже должны быть сделаны под оборудование США.

В апреле уже сообщалось, что США и их партнеры по созданию окололунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform – Gateway принуждают Россию строить шлюзовой модуль по американским техническим стандартам.

В январе 2018 года сообщалось, что Россия намерена предложить свои скафандры для работы космонавтов и астронавтов во время выходов в открытый космос с международной окололунной станции Deep Space Gateway. Прототипом может послужить скафандр «Орлан» последнего поколения, который сейчас используется на Международной космической станции, пишет издание ВЗГЛЯД.

Российские космонавты с августа начнут работать в открытом космосе в новых скафандрах «Орлан-МКС», а летный скафандр, созданный для полетов на новом российском космическом корабле «Федерация», планируют переделать, так как он оказался некрасивым.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: gateway, lunar orbital platform, Космос, Орлан, Соединенные Штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment