karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Британские СМИ назвали позывной якобы отравившего Скрипалей экс-шпиона ФСБ

К отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери причастен 54-летний бывший шпион ФСБ под позывным «Гордон», утверждают британские СМИ.



Утверждается, что этот человек пользуется именем Михалис Савицис и еще двумя псевдонимами. Его позывной – «Гордон». Полиция опасается, что он уже вернулся в Россию и его никогда не удастся допросить, пишет Взгляд со ссылкой на  Mirror.

Издание заявляет, что имя «Гордона» появилось после пятичасового допроса перебежчика КГБ Бориса Карпичкова полицией Лондона на этой неделе. Он рассказал о том, что «Гордон» якобы был подчиненным Карпичкова в Латвии в 1990-х, пишет Mirror.

Ранее в контртеррористическом подразделении Скотланд-Ярда заявили, что предполагаемое покушение на Скрипаля и его дочь выполнила «ударная группа», якобы контролируемая российским правительством.

Накануне посол в Лондоне Александр Яковенко назвал исчезновение Сергея Скрипаля и его дочери Юлии похищением двух российских граждан.

Напомним, Юлия Скрипаль, согласно официальным сообщениям, пришла в сознание еще 27 марта, однако российские дипломаты к ней так и не были допущены, что является нарушением Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенции.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Великобритания, Политика, РФ, СМИ, Скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments