karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

США сообщили России, какие проблемы нужно решить для улучшения отношений

Вчера советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил послу России Анатолию Антонову, что улучшение отношений между странами возможно лишь после "решения ряда проблем"



Это была первая встреча  с момента вступления Болтона в должность, отмечается в заявлении администрации.

Ранее посол России в США заявлял, что многие из высших должностных лиц Вашингтона проигнорировали его обращение о проведении встреч или вообще отказались от них. В числе тех, кто "официально" отклонил запросы Антонова - глава Белого дома Джон Келли и замминистра обороны США Джон Руд.

Во время встречи Болтон заявил Антонову, что иметь лучшие отношения в интересах обеих стран, но Россия "должна сделать первый шаг" и рассмотреть те "факты", что Москва вмешалась в выборы в 2016 году в США и отравила бывшего российского шпиона в Великобритании "бывшего российского шпиона". Остается таже открытым вопрос о ситуации в Сирии и на Украине, передает Reuters.

В заявлении отдельно указано, что Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией в Украине, где "Россия оказывает поддержку сепаратистам", а в Сирии "нарушает баланс в правительстве Дамаска в ходе семилетней гражданской войны".

Напомним, российская сторона неоднократно отрицала свою причастность к "вмешательству" в американскую президентскую кампанию 2016 года и к делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля с  дочерью в британском Солсбери.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Джон Болтон, Политика, РФ, США, Скрипаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment