karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Стратег Порошенко призвал выступающих на ТВ «кукушек и петухов» не провоцировать Россию

Директор подчиненного президенту Украины Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин утверждает, что "изучил Путина" и предостерег украинских пропагандистов от глобальной ошибки



Заявляя о грядущем возврате под контроль Киева Донбасса и Крыма, нужно учитывать ядерный потенциал России, отметил Горбулин в интервью изданию “Левый берег”, отвечая на вопрос, верит ли он в то, Украина вернёт Крым и Донбасс.

“Я не буду отвечать на этот вопрос. Потому что я верю. Но не хочу присоединиться к многочисленным нашим «кукушкам» и «петухам», которые изо дня в день на экранах телевизора столь смело рассуждают, не понимая, какой накоплен ядерный потенциал. Достаточно вспомнить: 0,002 мегатонны упали на Хиросиму и Нагасаки. Погибло 160-170 тыс. человек. А сегодня каждая боеголовка, как в России, так и США, это в лучшем случае 0,4-0,5 мегатонны. Поэтому надо бы подумать всем «кричащим» из телевизионного ящика. Нельзя обострять ситуацию дальше”, - призвал Горбулин.

"Абсолютная правда, что Россия увеличивает военное присутствие. Мы окружены на самом деле давно. Плюс не стоит забывать, что 18 плацдармов находятся по периметру, на которых присутствуют 4-тая и 6-тая авиационные армии. И для Украины страшен не столько российский "Искандер" - в ракетном плане Россия имеет абсолютное преимущество. Поэтому нам защититься нечем. Но такое вероятное нападение на Украину приведёт к новой мировой войне. Думаю, Путин на это не пойдёт...", -  добавил он.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Владимир Горбулин, Исследования, Политика, Порошенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments