amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве объяснили, почему не отменяют Договор о дружбе с Россией
amdn_news

Киев не денонсирует договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией, так как он де-юре признаёт территориальную целостность Украины, заявила вице-премьер-министр страны по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе



"Из-за того, что настоящим договором Россия признаёт нашу территориальную целостность и нерушимость границ, и именно для этого нам было абсолютно необходимо продолжать ссылаться на это соглашение", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

По словам вице-премьера, "это одно из тех принципиальных соглашений, на которые Киев ссылается в своих исках против России в международные суды".

Украина может отменить отдельные положения настоящего договора, однако это будет непростая работа, отметила Климпуш-Цинцадзе.

"Это должен быть очень взвешенный и очень конкретизированный анализ всех конкретных статей этого соглашения", - добавила она.

Напомним, Договор о дружбе стран был подписан в мае 1997 года. В конце 2008 года документ был продлён ещё на 10 лет.

Ранее украинский президент Пётр Порошенко поручил кабинету министров запустить процедуру официального выхода Украины из учредительных органов Содружества Независимых Государств.

Украина заявила о желании разорвать Договор о дружбе с РФ а марте 2018 года. 

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account