?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«Отстреляли пол-Киева»: Ницой поведала об ужасах СССР
amdn_news

Перевод интервью очень известной (с некоторых пор) писательницы Ларисы Ницой украинскому изданию "Обозреватель" мы публикуем без изменений и комментариев. Надеемся, что наши читатели сами оценят его по достоинству



В Советском союзе постоянно происходили притеснения украинского языка, сопровождавшиеся даже расстрелами украиноязычных людей, отсутствием украинских школ и высмеиванием.

"В СССР не притеснялся украинский язык, просто в 30-х годах 30 000 украинских актеров, писателей, ученых, врачей, учителей, разговаривали на украинском языке, которые творили украинскую культуру, их просто расстреляли", - рассказала Лариса Ницой.

Далее она вспомнила о легендарном штурме Киева Красной армией под руководством Михаила Муравьева.

"В СССР» не притеснялся украинский язык ", просто в 1918 году, когда Муравьев с Красной армией ворвались в Киев, то убивали всех, кто шел навстречу и разговаривал на украинском языке и ходил в вышиванке. А тогда Киев все разговаривал на украинском языке и был в вышиванках. За три дня была отстреляна половина Киева. С тех пор Киев стал говорить всегда "по-русски", как любят говорить сейчас ставшие русскоязычными ", - заявила Ницой.

Также писательница напомнила, что в ее родной Кропивницкой области (ранее Кировоградская) была одна украиноязычная школа на весь областной центр, и та считалась "для отсталых детей".

"В СССР не притеснялся украинский язык, но учителям, которые преподавали украинский язык, платили на 20% меньше зарплаты, чем тем учителям, которые преподавали русский язык и получали за это надбавку", - утверждает Ницой.

А под конец добавила: "В СССР не притеснялся украинский язык, он просто высмеивался и считался языком быдла".

Также Ницой прокомментировала притеснения русского языка в современной Украине.

"Сегодня в Украине "ущемляется русский язык", и поэтому на всех раскладках мы видим 98% русскоязычных журналов и газет. И только 2% на украинском языке. Сейчас в Украине "ущемляется русский язык", и поэтому все телеканалы у нас транслируются на русском языке. И только немножко добавляется украинского. Сегодня у нас сплошные "притеснения русского языка" на улицах, у нас люди вовсе не говорят по-русски...", - с издевкой отметила она.

По ее мнению, разговоры о притеснениях русскоязычных - это сплошной бред, потому что "мы пытаемся возродить украинский язык, а русскоязычные ее при этом не хотят возрождать, а потому визжат, что их ущемляют".

"Возможно кого-то русскоязычного не взяли на работу? Возможно кому-то русскоязычному запретили учиться в школе или вузе? Как их притесняют? Это они выступают против украинского языка, но прикрываются, вот как я выше исказила информацию, так прикрываются перекрутив на 180 градусов. Нет у нас никаких притеснений русскоязычных, но у нас есть возрождение украинского ", - цитирует ее слова "Обозреватель".

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров