amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Захарова назвала «полным безумием» идею об исключении России из СБ ООН
amdn_news

Идея исключить Россию из СБ ООН является «полным безумием», заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.



По ее словам, те, кто это предлагает, хотят развалить систему международных отношений и «перекроить мир под гегемонию одного, двух или группы стран», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Как подчеркнула Захарова, СБ создан, «не для того, чтобы друзья дружили», за его круглым столом «сидят люди, которые, как правило, имеют очень большие претензии друг к другу», они не являются «будущими союзниками», хотя и были «союзниками по антигитлеровской коалиции».

Механизм СБ был запущен, чтобы «никогда ни одна группа стран, ни одна конкретная страна, какой бы богатой, мощной сильной, замечательной она ни были, не смогла узурпировать власть», сказала Захарова.

«Для этого был создан механизм вето, для этого был создан весь устав ООН», – пояснила Захарова.

Она также рассказала, что посольство России в Лондоне отправило в МИД Великобритании «тонны» нот по «делу Скрипаля», но ответа не получило.

Напомним, неоднократно высказывались предложения изменить устав ООН, чтобы лишить постоянных членов Совбеза, среди которых и Россия, права вето. Отметим, что в 2016 году Россия и США совместно выступили против предложения Великобритании и Франции ограничить право вето.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account