?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Почему простые шахтёры бъют «сильнейшую армию Европы»
amdn_news

В прошлом боец бригады ДНР «Восток», а сейчас лейтенант запаса Владимир Безручко рассказал в интервью «ПолитНавигатору» интересный случай о том, как ушедшие в ополчение шахтёры применяли свои навыки в боях с ВСУ

В.Б.: Мне приходилось участвовать во многих сражениях. Был в Карловке в первом бою 23 мая 2014-го года, Дмитровке, на Саур-Могиле и в аэропорту.

П.Н.: И где было тяжелее всего?

В.Б.: Везде было весело, везде хорошо. На Саур-Могиле я был уже командиром пулемётного взвода, там случай был такой интересный: мы только туда зашли, сменили снежнянцев и оборудовали огневую точку под «Утёс» и для себя окопы. Копать там «одно удовольствие», особенно сапёрной лопаткой, сплошной камень. Не было ни кайла, ни лома, ничего, только сапёрные лопатки. За два дня мы вырыли себе окопчики на одного человека чуть выше колена, брустверы сделали из досок, земли, камней, чтоб хоть как-то защитить себя от осколков.

Был у меня во взводе один товарищ, позывной не помню, он у нас недолго прослужил, ушёл в другое подразделение, шахтёр, такой мужик представительный, здоровый.

Я ему говорю: «Давай рой окоп», а он мне: «Не, я в шахте накопался», и лёг на солнышке греется. И тут, «СУшка» зашла. По нам она не отрабатывала, но пуганула.

Мы в окопы попадали, а когда выглянули – нет шахтёра… Куда делся?.. Ну я оглянулся, смотрю – роет. За полчаса он в этом грунте сапёрной лопаткой вырыл себе окоп по грудь в сплошном камне, ещё чуть-чуть, и был бы окоп в полный рост.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров