karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Уважающие себя люди не верят в сказки о причастности РФ к делу Скрипаля - Лавров

Глава российского МИД отметил, что неприемлемо "вместо предъявления конкретных фактов, вместо честного расследования выдвигать голословные обвинения"



По мнению Сергея Лаврова, обсуждения в Гааге на спецсессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) показали, что уважающие себя люди не верят в сказки о виновности России в деле отравленных в Солсбери Скрипалей.

"Неприемлемо как в отношении инцидента в Солсбери, так и в целом ряде других ситуаций - от выборов в США до химических атак в Сирии и референдума в Каталонии - вместо предъявления конкретных фактов, вместо честного расследования выдвигать голословные обвинения",- заявил министр на VII Московской конференции по международной безопасности.

В качестве примера Лавров привёл выдержку из книги английского писателя Льюиса Кэрролла, где королева требует изначально дать подсудимому реальный срок и лишь потом выслушать вердикт присяжных о виновности или невиновности.

"Но Кэрролл всё-таки писал сатиру, используя жанр сказки. Вчерашняя дискуссия в Гааге показала, что уважающие себя взрослые люди в сказки не верят", - добавил глава российского МИД.

Также Лавров в очередной раз призывал всех коллег "рассматривать любые проблемы в международно-правовой плоскости по-честному, с предъявлением доказательств", цитирует Лайф.

Напомним: 4 марта Сергей и Юлия Скрипали были найдены без сознания на скамейке в Солсбери. Британские власти заявили, что они пострадали от нервно-паралитического газа "Новичок".

Не дожидаясь окончательных результатов расследования, Лондон выслал российских дипломатов и призвал другие страны следовать их примеру, в то время как даже госдеп США признал, что не получил от Лондона никаких доказательств причастности Москвы к отравлению.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Великобритания, Лавров, МИД, РФ, Скрипаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments