amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Британские эксперты не нашли доказательств российского происхождения «Новичка»
amdn_news

Эксперты британской лаборатории «Портон Даун» не смогли определить «точный источник» вещества «Новичок», которым отравили шпиона Сергея Скрипаля



Гарри Айткенхед, исполнительный директор Лаборатории оборонной науки и техники (DSTL) в «Портон Даун», сказал Sky News, что специалисты организации не смогли доказать, что вещество было произведено в России.

«Мы смогли идентифицировать его как боевое отравляющее вещество «Новичок». Мы не определили точное место происхождение вещества, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, с помощью которых пришло к имеющимся выводам», – сказал он.

Айткенхед сказал, что для установления происхождения вещества необходимы «другие данные», часть из которых относится к разведывательной сфере и якобы имеется у правительства страны.

«Наша работа – предоставить научное доказательство того, что представляет собой этот конкретный нервный агент, мы определили, что вещество именно такого рода и что оно имеет военное предназначение, в нашу задачу не входило выяснять, где оно изготовлено», – уточнил он.

Глава лаборатории не стал отвечать на вопросы о том, разрабатывала ли его организация «Новичок» или хранила запасы вещества. При этом он отрицает возможность того, что яд, которым отравили Скрипаля, был произведен в «Портон Даун».

Напомним, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, скорее всего, ответственна за отравление Скрипаля. В качестве отравляющего вещества назывался газ «Новичок», якобы произведенный в России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обращал внимание на имеющиеся в деле Скрипаля противоречия, подчеркнув бездоказательность выдвигаемых в адрес России обвинений, озвученных на Западе вопреки мнению экспертов из ОЗХО.

Впоследствии Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. После этого Москва также объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге.

В знак солидарности с Британией полтора десятка стран ЕС, а также Украина, США и ряд других стран объявили о высылке российских дипломатов.

Россия пригрозила выслать более 50 британских дипломатов в качестве ответной меры на решение Великобритании. В отношении большинства остальных стран, выславших российских дипломатов, Москва приняла зеркальные меры, сообщает ВЗГЛЯД.

Британские СМИ писали о том, что бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», привезенным из России в пачке гречки.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
упс.. а шож оно было?.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account