karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Порошенко рассказал жителям Волновахи, как «дожал» Путина

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Волновахи заявил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном «дожали» президента России Владимира Путина, «заставив» его «согласиться» на перемирие в Донбассе.



«Наша общая задача – восстанавливать Волноваху и принести мир. Именно поэтому, мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, мы обратились к Путину и «дожали» его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта», – передает слова Порошенко Взгляд со ссылкой на Korrespondent.net.

Он добавил, что «пасхальное» перемирие Украине необходимо для введения миротворческой миссии на Донбасс. Обсудить этот вопрос с Меркель Порошенко намерен 10 апреля в ходе визита в ФРГ.

Отметим, что Волноваху и трагедию, произошедшую в этом городе в 2015 году Киев пытался использовать в своих целях.

Напомним, 13 января 2015 года под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, погибли 13 человек. Водитель заявлял, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления.

Киевские власти пытались использовать трагический случай в пропагандистских целях – тогда президент страны Петр Порошенко использовал лозунг «Je suis Volnovakha» и показывал в Давосе кусок автобуса.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Война, Донбасс, ЕС, Европа, Клоунада, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments