?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
МИД Украины: Нужно заключить новый договор о дружбе с Россией
amdn_news

Замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Лана Зеркаль считает, что необходимо заключить новый Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией,"учитывая текущую ситуацию"с учётом текущей ситуации



Украинский дипломат заявила в эфире радиостанции «Новое время», что ныне существующий договор должен быть разорван.

"В новых реалиях отношений с Россией мы всё равно должны выйти на новый договор, который будет предусматривать и правовые инструменты решения споров между странами", - цитирует её слова RT.

По словам заместителя министра, «любые отношения с Россией должны уже строиться на совсем иных основаниях и выходить из совсем иных реалий, чем это было в 90-х».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией в его нынешнем виде "не работает и является насмешкой".

Недавно украинские СМИ сообщили, что Министерство иностранных дел Украины намерено обратиться к президенту Петру Порошенко с предложениями относительно выхода из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Это намерение озвучила народный депутат от Блока Петра Порошенко, член парламентского комитета по иностранным делам Светлана Залищук, ссылаясь на заявление главы МИД Павла Климкина.

"Министр Павел Климкин на нашем комитете по иностранным делам анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. На вопрос, когда можно ожидать таких решений, министр ответил, что решение за главой государства", - заявила она на своей странице в Facebook.

Напомним, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был заключен в 1997 году. Это основополагающий документ украинско-российских отношений, который предусматривает стратегическое партнерство "на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и другие способы давления".

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров