amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Немецкие политики высказались за продолжение диалога с Москвой
amdn_news

Политики Германии высказываются за то, чтобы продолжать диалог с Москвой после высылки российских дипломатов



«Мы должны показать силу и готовность к диалогу», – передает Deutche Welle слова депутата Европарламента Манфреда Вебера.

Он заявил также, что «те, кто говорят о смягчении санкций против России, ослабляют наши позиции и позиции Европы в целом». При этом Вебер высказался за поиск новых каналов для диалога с Кремлем.

«Есть сильная международная реакция на дело Скрипаля - за ней не должно последовать никакого конкурса по перевыполнению», – заявил председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген, комментируя возможность бойкота ЧМ-2018 по футболу в России.

«Спорт в этом списке последствий должен стоят в конце – здесь речь всегда идет о взаимопонимании между народами», – заявил он.

Эксперт по внешнеполитическим вопросам консервативной фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт сказал, что не считает бойкот международных спортивных соревнований «умным методом дипломатии».

А вот представитель партии «зеленых» Омид Нурипур высказался за то, чтобы на чемпионат в России не ехали никакие германские официальные лица, кроме министра спорта.

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что высылка дипломатов – это сигнал для России, но в тоже время отметил, что диалог с Москвой необходимо продолжать. Гернот выразил надежду, что эскалации в этой ситуации не будет и что она не станет угрозой для ЧМ по футболу в России.

Ранее в понедельник США решили выслать 60 российских дипломатов.

До этого стало известно, что как минимум 10 европейских стран могут принять меры в отношении России в связи с отравлением в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. На прошлой неделе британские СМИ сообщали, что 20 стран могут объявить о высылке российских дипломатов в связи с данным делом.

Евросоюз в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля также может принять некоторые меры против России, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Напомним, в понедельник глава МИД Германии Зигмар Габриель подтвердил высылку из страны четырех российских дипломатов в связи с делом Скрипаля.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
А нам надо послать их ........ . В то место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account