amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Луценко угрожает украинцам голодомором в случае свержения действующей власти
amdn_news

Получивший должность в результате государственного переворота в 2014 году, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупредил электорат, что в случае попытки свержения действующей власти народ ожидают "неминуемые беды" и призвал "не поддерживать тех, кто посягает на конституционный строй"



Признав, что в настоящее время украинцы живут "в атмосфере тотального недоверия к власти", генпрокурор не к месту заявил, что "любое государство создается для защиты" своего населения.

Украинский чиновник, забыв о методах, которыми пользовались он и его "соратники" во время так называемого "майдана", отметил, что оценку государственному руководству необходимо давать исключительно на выборах.

"Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй", - заявил Луценко в эфире программы "Свобода слова", назвав свержение власти в стране "катастрофой для каждого украинца".

За четыре года после "майдана" население Украины, в большинстве своем, действительно согласится с мнением генпрокурора, что госпереворот означает "неизбежные беды для всего населения". Но в качестве "устрашающего примера" Луценко привел "голодомор", попутно обвинив большевиков в развале Украинской народной республики (УНР).

"И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о голодоморе - миллионы жертв", - подчеркнул он.

Напомним, небольшое государственное образование УНР сформировалась в ходе революции 1917 года. После того, как на политической карте появилась Украинская ССР, к ней были присоединены Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса, Днепропетровск, Кировоград. Восточная Галиция, Северная Буковина и Южная Бессарабия вошли в состав республики в 1939-1940 годах. В 1945 году - Закарпатье, а в 1954 году - Крым.

Голод 1932-1933 годов, который Киев назвает "голодомором", геноцидом и актом "тоталитарного террора" исключительно против украинцев,  охватил все основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал.

Украинские власти добиваются от мирового сообщества признания собственной версии произошедшего. Москва воспринимает это как попытку политизировать историю, а также внести недоверие и враждебность в отношения двух стран.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account