?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Кемерово, Донбасс с тобой
amdn_news

Вчера, 27 марта жители Донецка почтили память погибших в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Неравнодушные дончане принесли цветы и игрушки, которые возложили к стеле  с надписью «Россия»



Знаете, писать о какой-либо трагедии всегда непросто, а когда гибнут дети – и подавно.

Так, 25 марта в кемеровском торговом центре по каким-то никому не ясным причинам начался пожар. Тогда на него никто не обратил внимания, мол, обычное ЧП, быстро потушат и забудут. Но не тут-то было. С каждым часом в интернете появлялись всё более пугающие сообщения СМИ и очевидцев.

Ужасная трагедия унесла жизни более 60 людей, большая часть из которых – дети.

В этом посте не будет никаких версий о том, что же это было – случайность, допущенная из-за халатности работников ТЦ, специальный поджог здания с целью вызвать волну возмущения у народа или же простое совпадение. Вместо этого мне хочется спросить об одном: «Люди, что с вами? Откуда в вас столько ненависти, желчи, злобы и гнили?»

В Кемерово погибли почти 70 человек, из которых больше сорока – дети. Погибли страшно – в огне, в неуправляемой стихии. Вместо того, чтобы принять это как факт и отдать дань памяти, вы смакуете эту трагедию, ищете виноватых (конечно же, виновата власть, которая лично развела огонь, иначе же никак), хотя сами ни капли не владеете ситуацией. Толком ни в чём не разобравшись, с пеной у рта заявляете, что «государству плевать на народ, оно существует отдельно от него», апеллируете тем, что федеральные СМИ молчат и что чуть ли не Владимир Владимирович лично устроил этот пожар. Вы плюётесь глупыми фразами, которые сплошь и рядом сочатся ядом: «Зато у нас самые мощные ракеты», но, простите, как обороноспособность государства связана с элементарным человеческим фактором – пожарной безопасностью и явном попустительстве и халатностью во время постройки ТЦ? Вы, те, кто ищут виновных во власти, сами настолько погрязли в своей лютой ненависти ко всему живому, что попросту забыли о главном: о погибших детях. 

Подумайте сами: громадное здание объято огнём, вокруг – паника, ужас и обезумевшие от страха люди, детки и их родственники пытаются найти друг друга. Понятное дело, что никаких СМИ (даже самых отбитых) никто из спасателей на пушечный выстрел не подпустит в самую гущу событий во избежание ещё больших жертв. Можно бесполезно долго искать крайних в сложившейся ситуации, обвинять охрану, персонал, но, простите, это вы сейчас такие умные и грамотные, когда сидите дома, но представьте себя в здании, которое объято огнём. Что бы вы сделали, когда вокруг паника?

«Путину всё равно, власть ничего не заботит, СМИ молчат и скрывают потери» – такими отчаянно-тупыми сообщениями была увешана моя новостная лента всё воскресенье и весь понедельник, пока – вот неожиданность – из тех же новостей мы не узнаём, что самолёт Владимира Путина приземлился в Кемерово. Владимиру Владимировичу всё равно, говорите?

Но и на этом волна недовольных либерашек не унималась. «Почему не объявят траур? Как так можно!» – негодовали они, и тут… сегодня Президент РФ подписывает указ, по которому 28 марта объявляется днём национального траура. По-прежнему нужно что-то комментировать или всё становится на свои места?

«Власть никуда не годится! Её надо менять!» - продолжается истерия. Окей, снимаем действующего президента. На кого менять будем? На Ксюшу Собчак, которая, принося соболезнования, умудрилась добавить свою ложку дёгтя, упомянув о доходах начальника МЧС по Кемеровской области? Почему она не поехала на место трагедии поддержать людей?

Вы всё ещё считаете, что в случившемся виноваты власти? Смею вас разочаровать. Виноваты мы сами. Тот, кто делает свою работу спустя рукава, думая, что «и так сойдёт», тот, кто даёт взятку или берёт её. Мы все жалуемся, что где-то там в мифических заграничных странах хорошо, ведь там думают о людях, а что мешает нам делать то же самое?

Все те, кто при любой проблеме в стране (серьёзной или не очень) начинают клясть власть и говорить, как всё плохо, хочется сказать одно: вы – не патриоты. Те, кто искренне любят свою Родину, будут с ней в любые моменты – в печали, в радости, в богатстве или в моменты кризиса. А иначе – грош цена вашим ярым псевдопатриотическим речам, сопровождаемыми не менее суровыми ударами в грудь.

Я говорила уже довольно много раз и буду повторять снова и снова. Прежде, чем винить всех и вся вокруг в проблемах и бедах, подумайте, не являетесь ли вы её соучастником. Хотите изменить мир? Похвально! Начните с себя. И, пожалуйста, в следующий раз, когда захотите дать взятку в больнице, чтобы получить какую-то справку, заплатить за что-то в том же ЖЭКе, «помочь развитию кафедры» своего ВУЗа, послушайте свою совесть и подумайте, не первый ли это шаг к новой трагедии?

anastasia_ekt

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров