karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Посол России обвинил Британию в кампании по дезинформации мирового сообщества

Лондон сознательно вводит международное сообщество в заблуждение в деле британского шпиона Сергея Скрипаля, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.



Глава российской дипломатии в Соединенном Королевстве «информировал коллег по дипкорпусу, что британские власти бездоказательно политизируют так называемое дело Скрипалей, пренебрегают своими обязательствами по Венской конвенции по консульским сношениям 1963 года, сознательно стремятся ввести в заблуждение международное сообщество и оправдать свои действия по сокрытию фактов нападения на двух российских граждан на британской земле», передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Яковенко также заметил, что Британия отказывается от сотрудничества по делу о насильственной смерти в Лондоне бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова.

«Вопросы и реплики участников брифинга подтвердили, что британская сторона не предоставила своим международным партнерам каких-либо фактов по произошедшему в Солсбери», – отметили в российском посольстве.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Лондон в крупнейшей манипуляции мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Александр Яковенко, Великобритания, МИД, Политика, Посол, РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment