?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Названа причина гибели Юрия Гагарина
amdn_news

Первый космонавт Земли Юрий Алексеевич Гагарин разбился вместе с инструктором на истребителе МиГ-15УТИ из-за ошибочной команды с земли, заявил член летной подкомиссии, которая входила в большую правительственную комиссию по расследованию причин этой катастрофы, Арсений Миронов



Гагарин погиб 27 марта 1968 года при выполнении тренировочного полета на учебном истребителе МиГ-15УТИ вместе с летчиком-инструктором Владимиром Серегиным вблизи д. Новоселово Киржачского района Владимирской области.

По официальной версии, трагедия произошла из-за выполнения летчиками резкого маневра, что привело к попаданию самолета в закритический режим полета и сваливанию. Чем именно был вызван этот маневр, в ходе расследования установить не удалось, напоминает ТАСС.

По словам Миронова, вблизи от зоны полета самолета Гагарина и Серегина выполнял задачи МиГ-15УТИ летчика Андреева. Эксперт заявил, что истребитель Гагарина попал в закритический режим полета в результате маневра уклонения от внезапно замеченного посреди облачности второго МиГ-15.

Миронов утверждает, что ответ на вопрос о причинах гибели первого космонавта он нашел при многократном прочтении фрагментов расшифровки радиообмена в первой его редакции.

«На запрос Гагарина в 10:29:57 – «Задание в зоне 20 закончил. Прошу разрешения на курс 320 градусов» – руководитель полетов (или его помощник) немедленно ответил – «Разрешаю», – по-видимому, не наблюдая опасного сближения меток целей самолетов Серегина – Гагарина и Андреева на экране локатора. Если бы руководитель полетов выполнял свои обязанности, он должен был, посмотрев на экран локатора, немедленно дополнить команду «Разрешаю» всего двумя словами – «Без снижения». Но слов «Без снижения» не было произнесено. В итоге – катастрофа», – рассказал Миронов.

Он отметил, что в случае правильной команды самолет Гагарина прошел бы курсом 320 градусов на высоте 4200 м над самолетом Андреева, что позволило бы избежать опасного сближения самолетов и рокового маневра уклонения.

Миронов отмечает, что специалистам в ходе расследования катастрофы так и не удалось установить, кто следил за радаром в момент трагедии и должен был видеть опасное сближение меток от двух самолетов.

Он заявил также, что в ходе расследования было организовано преднамеренное искажение фактической ситуации, сложившейся во время катастрофы.

Напомним, ранее на основании рассекреченных данных сообщалось, что наиболее вероятной причиной падения самолета Юрия Гагарина является маневр уклонения от шара-зонда.

Дмитрий Зубарев, «ВЗГЛЯД» 

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Со времен войны было запрещено в полет выпускать в кабине двух летчиков в одинаковых званиях старших офицеров. НИ-КАГ-ДА!!! Не выпускать ДВУХ майоров в одной кабине спарки. Или двух полковников. Или двух подполов. Иначе в 90% случаев будет катастрофа.
Поелику два старших офицера не могут заранее договориться о подчинении и ОБА в критической ситуации хватаются за управление.
Так погибло довольно много народу и побито ценной техники.
По какой-то причине, в полет Гагарина какие-то придурки забыли об этом правиле. Ввиду того, что один из погибших - фронтовик, то сразу понятно кто именно был тем придурком. Особенно, учитывая его должность. И есть еще придурки в вышестоящих штабах, которые послали на учебу полковника Гагарина к полковнику - начальнику учебного центра.
А так же те придурки, которые оставили Гагарина на летной работе, дав ему звание "полковник". Поелику летающих генералов - командиров учебных полков просто не было.

Итог закономерен - в аварийной ситуации ОБА хватанули за управление и самолет рухнул. Не мог не рухнуть. Ибо опыт показывал, что самолет должен был упасть, если на борту ДВА старших офицера в одинаковых званиях.
Что и произошло.
_____________________
Искать инопланетян, какие-то следы, команды - это бред людей, не понимающих в армии от слова "нихрена".
Аминь.

  • 1