?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В Кремле назвали обвинения Британии из-за Скрипаля «граничащими с бандитизмом»
amdn_news

Москва считает обвинения Лондона по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля граничащими с бандитизмом делами, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это – невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», – передает его слова Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, за обвинениями могут стоять «внутренние проблемы Британии» или проблемы отношений Лондона с его союзниками.

«Это, скорее всего не наше дело. Наше дело – как справиться с этой провокацией», – добавил Песков.

Пресс-секретарь российского президента отметил, что Путин в связи с ситуацией «хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку», при этом сразу «сформулировал позицию», согласно которой Россия занимается в первую очередь внутренними делами, а происшествие произошло в Британии – и именно она должна сначала в нем разобраться, «а потом уже о чем-то говорить».

«Вот собственно позиция Путина», – заключил Песков.

В начале марта Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. После этого инцидента отношения Лондона и Москвы резко ухудшились – Великобритания безосновательно обвинила Россию в применении химического оружия якобы для отравления Скрипаля.

В качестве мер против Москвы Британия выслала 23 российских дипломатов. Россия ответила зеркально на эти действия Лондона.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров