amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Немецкий политик предложил возобновить диалог с Россией в формате G7+1
amdn_news

Глава Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиан Линднер заявил, что Запад должен активнее использовать каналы для диалога с Москвой, и предложил возобновить диалог с Россией в формате G7+1 .



«Я рекомендую интенсивнее использовать существующие переговорные каналы с Москвой. Кроме того, Россию следует вновь подвести ближе к кругу стран G8. Промежуточным шагом мог бы стать формат G7+1», заявил политик в интервью Welt am Sonntag, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Линднер назвал вопрос Крыма «самым большим препятствием для разрядки» между Западом и Москвой. «Если сделать так, что все будет зависеть от этого кризиса, движения не будет никакого», – сказал он. Несмотря на позицию Запада, которая заключается в том, что воссоединение полуострова с Россией противоречило международному праву и «является неприемлемым», «нужно на более простых вопросах проверить, хотела бы Россия выйти из спирали эскалации», добавил Линднер. «Если будут положительные сигналы из Москвы, ответить на них следует тоже положительно, даже если решения для Крыма еще нет», – сказал политик.

Он также высказался за то, чтобы подумать о целесообразности «обязательной привязки» санкций против России к полной реализации Минских договоренностей. При этом оппозиционный политик добавил, что ограничительные меры «в настоящее время необходимы».

СвДП является либеральной партией. На минувших выборах в Бундестаг она набрала 10,7% голосов. Сначала вместе с «зелеными» она должна была войти в правящую коалицию Ангелы Меркель, но переговоры о формировании правительства в таком составе зашли в тупик. 39-летний Линднер возглавляет свободных демократов с 2013 года.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account