amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Ответ Посольства России в Канаде министру иностранных дел Фриланд по т.н. «делу Скрипаля»
amdn_news

Высказывания министра иностранных дел Канады, возлагающие на Россию вину за покушение в Солсбери, в российской дипмиссии назвали "неприемлемыми"



Посольство РФ в Канаде выразило возмущение после обвинений главы МИД страны Христи Фриланд в адрес Москвы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает РИА Новости.

Напомним, Фриланд осудила "использование нервно-паралитического газа при покушении на Скрипаля" и заявила, что "возможное участие России является серьезным нарушением международных норм".

"Недавние высказывания министра иностранных дел Христи Фриланд с лживыми обвинениями в адрес России неприемлемы и заслуживают осуждения. Подобные заявления, однозначно возлагающие на Россию вину за покушение на отца и дочь Скрипалей, нарушают общепринятые правовые процедуры, учитывая, что расследование не завершено и до сих пор не представлены какие-либо доказательства", − заявил пресс-секретарь российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин.

Заявление Кирилла Калинина продублировано на официальной странице Посольства Российской Федерации в Канаде в Twitter.

Напомним, 4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в британском Солсбери и внастоящее время находятся в больнице. О их состоянии не сообщается.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они, якобы, были отравлены "нервно-паралитическим веществом типа Новичок, который разрабатывался в СССР и впоследствии в России". 

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account