amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Британия обвинила российскую армию в атаке вирусом NotPetya
amdn_news

Великобритания возложила ответственность на российское правительство и вооруженные силы за масштабную кибератаку с использованием вируса NotPetya на Украине в июне 2017 года, заявил заместитель главы МИД Соединенного Королевства Тарик Ахмад, курирующий в британском ведомстве вопросы кибербезопасности.



«Мы считаем, что российское правительство, в особенности российские вооруженные силы, несут ответственность за разрушительную кибератаку с использованием вируса NotPetya в июне 2017 года. Данная атака продемонстрировала продолжающееся пренебрежение украинским суверенитетом», – заявил Ахмад, отметив, что атака причинила ущерб предприятиям Европы на «сотни млн фунтов», передает ТАСС.

Он заявил также, что Кремль поставил Россию в прямое противостояние с Западом, «но так не должно быть».

Тем временем министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выразил уверенность, что Соединенное Королевство столкнулось с новыми методами ведения войны.

«Россия пренебрегает общепринятыми правилами, подрывая демократию, выводит из строя объекты жизнеобеспечения, нацеливаясь на критически важную инфраструктуру, и берет на вооружение информацию. Мы должны быть готовы противостоять этим очевидным и возрастающим угрозам», – сказал он, цитирует «ВЗГЛЯД».

Напомним, вирус-вымогатель Petya, атаковавший тысячи компьютеров по всему миру летом 2017 года, в том числе в Роснефти и Башнефти, вышел на глобальный уровень, поразив системы правительств США. Восстановить потерянные данные, как и сами компьютеры, оказалось невозможно.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account