amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
США испугались антироссийских санкций
amdn_news

Американский минфин внезапно испугался усиления антироссийских санкций, ведь это может «привести к ответным мерам Москвы против интересов США». Утечка такой информации стала большой неожиданностью в преддверии публикации доклада о влиянии американских санкций на рынок госдолга РФ. Высказывались предположения, что новая волна санкций вызовет обвал рубля. Обоснованны ли такие прогнозы?



Минфин США грозится обнародовать доклад о влиянии санкций на российский рынок госдолга. Предполагается, что санкции будут либо в виде запрета на покупку новых российских облигаций федерального займа (ОФЗ), либо в виде запрета на владение этих облигаций американскими инвесторами.

Произойдет это уже после закрытия финансовых рынков России, поэтому они будут отыгрывать доклад в понедельник, 5 февраля.

Если самые худшие опасения оправдаются, то запрет на покупку российского госдолга может стать серьезным фактором давления на курс рубля, считают опрошенные Forbes аналитики. Они аргументировали это тем, что рубль укреплялся к доллару в последние два года благодаря тому, что иностранные инвесторы активно использовали спекулятивную стратегию carry trade. То есть инвесторы-нерезиденты занимали доллары по низким ставкам, конвертировали их в рубли и покупали российские ОФЗ, чтобы заработать на разнице между реальными ставками ЦБ США и России.

Доля иностранных держателей российских гособлигаций находится на историческом максимуме. По данным российского Центробанка на 1 октября она составляла 33,2%, они одолжили России 2,2 трлн рублей или 37,6 млрд долларов.

Если США введут санкции в отношении российских ОФЗ, то в понедельник может начаться массовая распродажа гособлигаций, а рубль, по оценке «Альпари», может девальвировать сразу на 15-20%. То есть курс рубля может упасть с текущих 56,3 рубля за доллар до 65-68 рублей. «Самый страшный сценарий – резкое падение рубля с одновременным ростом доходности государственных ценных бумаг и девальвация рубля», – говорит замдиректора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.

Впрочем, такой сценарий возможен только при бездействии Банка России. А в то, что российский мегарегулятор останется в стороне и не будет вмешиваться в торги, мало кто верит. Скорее всего, ЦБ сам начнет массово скупать гособлигации в ответ на санкции США.

«У ЦБ есть спектр инструментов денежно-кредитной политики: предоставление ликвидности через репо и беззалоговые кредиты, валютные свопы, ключевая ставка, нормативы резервирования. Если банкам понадобится поддержка, ЦБ ее окажет. У игроков есть уверенность, что их не бросят в трудную минуту», – говорит начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что в понедельник не стоит ждать повторения «черного» вторника 16 декабря 2014 года. Ситуация теперь совершенно иная. «Тогда цена на нефть с июля снижалась, а в ноябре резко полетела вниз. Сейчас идет обратная тенденция – к восстановлению цен на нефть», – уверена Наталья Мильчакова.

Резкую девальвацию рубля не ждут. «Даже в самом неблагоприятном случае доллар подорожает до 60 рублей, а потом быстро вернется обратно», – считает эксперт «Альпари». «Могут быть колебания в 1-2%, но они будут быстро погашены. При цене на нефть в 70 долларов – а это на 40% выше заложенного в бюджет - рубль трудно уронить. И международные резервы – 452 млрд долларов», – согласен Ващенко. Он ожидает пару рубль/доллар в диапазоне 56-57,5, и возможный откат нефти на фоне общей коррекции, но сохранения цены на нефть в диапазоне 65-70 долларов за баррель.

По прогнозу «Альпари», даже в случае реализации неблагоприятного сценария курс доллара будет колебаться в рамках 55-60 рублей за «американца», а более реальны уровни в 56-57 рублей за доллар. В течение 2018 года рубль сможет снова укрепиться до 55-56 рублей за доллар, прогнозирует Мильчакова.

На самом деле, сейчас мало что понятно про санкции – будут ли они вообще и как они конкретно будут выглядеть. По крайней мере, западные СМИ пишут, что, возможно, это будет чисто аналитический доклад минфина США или его слушания пройдут вообще в закрытом режиме, и тогда никто снова ничего не узнает.

«Полагаем, что введение каких-либо запретов на покупку российского госдолга – это «страшилка» для инвесторов, и пока даже неизвестно, кто и зачем ее придумал», – считает Мильчакова. «Обсуждение санкций - это спекуляции СМИ, не более. Американское инвестсообщество настроено спокойно. Если бы санкции действительно маячили на горизонте, то в деловых кругах уже была бы истерика», – приводит довод Ващенко.

Даже выдержки из доклада минфина США, которые вечером в пятницу стал публиковать Bloomberg, намекают на то, что санкции могут оказаться большим блефом. США сами испугались последствий.

«Учитывая размер российской экономики, ее связи и представленность на мировых рынках активов, масштабы последствий от расширения санкций на суверенный долг и дериваты являются неопределенными, и последствия могут ощутить на себе как Российская Федерация, так и американские инвесторы», – предупреждает минфин США. Так, «расширение санкций может помешать конкурентоспособности крупных американских управляющих активами». Кроме того, авторы документа опасаются, что введение таких мер без ЕС подорвет единство партнеров в отношении антироссийских санкций.

Наконец, отмечается, что такие санкции могут привести к снижению экономического роста России, усилить нагрузку на банковский сектор страны, но и, с другой стороны, «привести к ответным мерам Москвы против интересов США».

Россия в теории могла бы ответить, например, запретом на выплату внешних суверенных и корпоративных долгов в пользу американских инвесторов или запретом на получение ими дивидендов по акциям российских компаний и банков. То есть Москва могла бы оставить американских инвесторов без их заработка. А нерезиденты, к слову, только в прошлом году получили дивидендов на 353 млрд рублей, указывают в «Альпари».

Таким образом, санкции против ОФЗ маловероятны. В любом случае зависимость России от внешних факторов снизилась, в первую очередь благодаря более высокой цене на нефть, и скупке Минфином валюты на сверхдоходы, заключает Ващенко. Действующие санкции показывают – Россия находит способы повернуть из на пользу себе или вовсе обойти.

Ольга Самофалова, «ВЗГЛЯД»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
какой аццкий фейк

у тебя, робот, еще какой текст имеется? аццки унылый код

Текущие события выявили внутреннюю несостоятельность украины. Украина потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Киев, как столица украины, не существует больше.
Правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что украина перестала существовать.

Территория украины представляет, в настояшщее время, угрозу безопасности Росссии.

Ввиду такой обстановки командование Российской Армии имени отдало приказ войскам перейти границу и приступить к полной ликвидации оставшегося на украине мирного населения.

Мы все должны признать тот очевидный факт, что само понятие украинской государственности - нонсенс.
Да, именно - нонсенс. Оно ущербно во всех смыслах.

Украинским властям следует признать этот очевидный факт и, наконец-то совершить, то, что отвечает вековым чаяниям народов - войти полностью в состав Великой России на правах украинской малоросской области.

Наконец-то совершить то, что предписывала Переяславская Рада еще в 1654 году - навеки с русским народом.

Мы все признаем этот очевидный факт, что после вхождения Украины в состав России - Россия становится величайшей страной на европейском континете, а возможно и в мире.

Теперь, несмотря на всё вышесказанное, нужно, как бы это ни было больно, признать и ещё один очевидный факт.

А именно, что само понятие российской государственности - нонсенс.

Да-да, даже после вхождения Украины в состав России российская государственность - нонсенс.

Только восстановление СССР и вхождение в его состав объединенной России - вот великая цель, о которой мечтали наши предки.

Вот то, поистине великое государство, предвестником которого и была Переяславская Рада.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.


В светлое будущее не смогут придти все. Это очевидно. Многие должны погибнуть в борьбе.

Их смерти, их кости будут тем фундаментом, на котором и будет построено светлое коммунистическое будущее.

Чем больше смертей - тем крепче фундамент.

1488 - Хайль Путин, Слава СССР.

Слава КПСС,

Слава великому Советскому народу, строителю коммунизма.

Ура, товарищи.

так. робот фунциклирует.
но это я уже видел.
у коротченко

Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образм вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ

действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.


В светлое будущее не смогут придти все. Это очевидно. Многие должны погибнуть в борьбе.

Их смерти, их кости будут тем фундаментом, на котором и будет построено светлое коммунистическое будущее.

Чем больше смертей - тем крепче фундамент.

1488 - Хайль Путин, Слава СССР.

Отсоси, пидарастический ватник ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account