amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Английского историка возмутил запрет его книги «Сталинград» на Украине
amdn_news

Английский военный историк сэр Энтони Бивор в интервью журналу The Bookseller назвал запрет его бестселлера "Сталинград" на территории Украины "абсурдным"



Эту книгу и более 20 других киевские власти назвали "антиукраинскими". Их задели несколько абзацев, в которых рассказывается о расстреле детей украинскими националистами по приказу СС, передает РИА Новости.

Глава департамента контроля лицензирования радио- и телевещания и дистрибуции Украины Сергей Олейник, заявил, что эти данные основаны на "недостоверных советских источниках".

В ответ на это Бивор заметил, что опирался на "абсолютно надежные германские источники, а не советские" - он использовал в числе прочего сведения немецкого офицера Гельмута Гроскурта, выступавшего против нацизма, который получил эти данные от очевидцев происходящего.

Позицию, избранную украинскими властями историк назвал "абсолютно нерациональной".

"Олейник забил невероятный гол в свои ворота. Многие жители Украины тоже возмущены тем, что они начали запрещать книги", - заявил он.

По его мнению, единственный способ реагировать на это - выражать решительный протест. "Ни одному государству непозволительно вмешиваться с процесс написания истории, но, боюсь, мы сталкиваемся с переписыванием истории все чаще, и не только в диктаторских режимах", - отметил автор "Сталинграда".

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account