amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Молдавия ограничила вещание российских телеканалов
amdn_news

Председатель парламента Молдавии Андриан Канду промульгировал закон, вводящий ограничения на трансляцию российских телеканалов, вместо президента страны Игоря Додона, который раскритиковал этот законопроект.



«Указ о принятии закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио был подписан утром председателем парламента Андрианом Канду после того, как Конституционный суд определил обстоятельства, оправдывающие временное исполнение им функций главы государства для промульгации отклоненного законопроекта», – говорится в сообщении законодательного органа, сообщает «Взгляд» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, 5 января Конституционный суд Молдавии постановил, что закон о запрете на трансляцию российских новостных программ и телепередач можно утвердить в обход президента страны Игоря Додона, который повторно отклонил этот закон.

Закон о борьбе с «пропагандой» запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произвели в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (документ не прошел эту процедуру в России).

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Я не врублюсь а зачем им президент если всем правит парламент???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account