amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Обнародовано видео испытаний нового ракетного комплекса на Украине
amdn_news

В Украине были проведены испытания двигателя ракет оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Заявлено, что комплекс сможет поражать цели на расстоянии в 300 км, что соответствует параметрам режима контроля за ракетными технологиями




Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Украинский милитарный портал».

Сообщается также, что к полевым испытаниям готов и сам ОТРК «Гром-2», мобильная пусковая установка которого предусматривает транспортировку и запуск двух ракет типа “земля-земля”.

Пользователи в соцсетях уже прокомментировали это событие:




Оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на расстояниях от 50 до 280 км. Боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 кг. Боевая часть может быть выполнена по моноблочной или кассетной схеме. Моноблочная схема использует осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу.

Бортовая система управления ракеты инерциальная, комплектуется системами навигации и наведения различного типа (радиолокационными, оптико-электронными).

Ряд источников утверждает, что дальность в 280 км является формальным ограничением для экспортной версии ракеты, а для потребностей собственной армии дальность стрельбы комплекса может быть увеличена до 450-500 км.

Как передает "РГ", зрители обратили внимание на несовпадение времен года в ролике: пусковая установка "Гром-2" и производственный процесс сняты летом, испытания ракетного двигателя - зимой. Но не это главное. Судя по униформе рабочих, испытаниями ракеты занимались сотрудники Павлодарского механического завода (ПМЗ).

Это одно из подразделений "Южмаша", в советское время специализировавшееся на создании твердотопливных баллистических ракет (в частности ПМЗ был ключевыми предприятием в системе производства советских "ракетных поездов", БЖРК "Молодец"). После распада СССР из-за отсутствия военных заказов завод был вынужден искать новые рыночные ниши. На ПМЗ делали сельхозмашины, но прославилось предприятие выпуском кухонных комбайнов "Мрия".

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account