amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Старый конь Григория Явлинского или «Скучно, девочки!»
amdn_news

Григорий Явлинский вступил в битву за электорат. Поскольку его избиратели, коих по последним данным опросов едва ли наберется 1-2% от общего числа имеющих право голоса, находятся на той же части электорального поля, что и избиратели Собчак (Навального не рассматриваем, так как на выборы его не допустят), можно говорить, что битва за умы т.н. «творческой интеллигенции» и либерального крыла общества предстоит серьезная.



Тем более удивляет риторика Явлинского, который ведет свою агитацию «в лоб». Снова те же штампы, что и всегда плюс использование популярных сегодня политических трендов, как-то тема с «преследуемой» творческой интеллигенцией, принадлежность Крыма России и т.п.

Ощущение, что Явлинский и не собирается серьезно бороться за умы, а просто исполняет обязательную программу. Ставя себя на место либерала, я рассуждаю так – Григорий, это уже не актуально! Это всё имело место в 90-х, а на дворе 2017-й год, и клеймя «кровавую гэбню» Вы не заставите меня отдать свой голос за Вас, я скорее проголосую за Собчак, хоть какое-то новшество.

Если в экономической части Явлинский еще способен выдвигать какие-то идеи, пускай и весьма спорные, но, по крайней мере, имеющие законченный вид экономической программы, то в плане политического PR, он, как говорят, «old school» (вчерашний день), а в одну реку нельзя войти дважды, а тем более, в третий или четвертый раз, как это делает Явлинский.

Как по мне, Явлинский похож на КПРФ, те тоже делают ставку на последовательных большевиков пред пенсионного и пенсионного возраста. Вот и получается, что Григорий Алексеевич не проводит предвыборную кампанию, а устраивает своеобразную перекличку из серии – Есть кто живой?

Но даже в КПРФ поняли губительность такого пути и выдвинули нового кандидата, нового не только по фамилии и имени, но и по социальному положению, харизме, риторике, пытаясь тем самым увеличить свой электорат за счет более молодых избирателей.

И только Явлинский и, пожалуй, Жириновский, действуют по принципу – старый конь борозды не портит. Это отчасти верно, но только старым коням будет трудно тягаться с паровым катком государственной машины и молодыми жеребцами из числа других кандидатов. Если, конечно, у них стоит задача потягаться вообще, а не просто отбыть номер.

Дмитрий Борисенко, главный редактор АМДН

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account