amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Арестованный Михаилом Саакашвили грузинский фотограф провел выставку в Киеве
amdn_news

Георгий Абдаладзе, один из четырех арестованных режимом экс-президента Грузии за правдивые снимки фотограф, провел выставку в Киеве, продемонстрировав кадры избиения грузинской оппозиции при Михаиле Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси



«Рано или поздно, но Саакашвили обязательно предстанет перед грузинским правосудием», - заявил он, сообщает интернет-портал marshalpress.ge.

По его словам, Саакашвили боролся с журналистами, которые «показывали общественности его реальное лицо».

Как рассказал Георгий Абдаладзе, он с коллегами был арестован именно за фоторепортажи о жестоком разгоне митинга оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси 26 мая 2011 года, когда погибли люди.

Комментируя пребывание Саакашвили на Украине, фоторепортер сказал, что экс-президент Грузии занимается там только своим пиаром.

«Он должен сидеть в тюрьме за преступления, совершенные в Грузии и на Украине», - заявил фотожурналист.

На родине Саакашвили разыскивается по 4 статьям УК, что грозит ему заключением под стражу на 11 лет.

Что касается 4 фотографов, режим Саакашвили обвинил их в шпионаже на Россию. После смены властей в 2012-м они были отпущены на свободу и оправданы.

При разгоне митинга оппозиции 26 мая 2011 года прежние власти буквально залили кровью оппозиционеров проспект Руставели в Тбилиси. От одного из фотографов - Зураба Курцикидзе режим Саакашвили добивались признаний в том, что он в 2004 году во время командировки в Москву был завербован российскими спецслужбами и систематически пересылал им фото, содержавшие государственную тайну.

По грузинским законам за сбор, хранение и передачу иностранному государству во вред интересам Грузии документов, содержащих государственную тайну, фотографы Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе от прежних властей получили по четыре года условного заключения, три года условно присудили Зурабу Курцикидзе и полтора – супруге Ираклия Геденидзе Нателе.

Ираклий Геденидзе, бывший личный фотограф экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, рассказал, что признания в шпионаже на Россию у него выбивали у края свежевырытой могилы на одном из тбилисских кладбищ. По его словам, угрожали также жизнью детей и распространением интимных фото супруги в соцсетях. После смены властей в Грузии по этому дело было проведено новое, объективное расследование. В частности, арестован бывший высокопоставленный чиновник грузинских спецслужб Давид Девнозашвили, который угрожал фотографам, добиваясь от них признательных показаний по ложным обвинениям.


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account