amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Собчак подаст заявление в прокуратуру на Рогозина за «утопление» таксы
amdn_news

Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак напишет заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности вице-премьера Дмитрия Рогозина "за жестокое обращение с животными"



Поводом послужил эксперимент с "утоплением" таксы в присутствии президента Сербии Александра Вучича.

"Я думаю, что все уже видели ролик, как живую таксу топят в какой-то специальной жидкости, якобы обогащённой кислородом. <...> Всё это дурное представление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущённых людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру", - заявила Ксения Собчак в ролике, опубликованном на странице её штаба в соцсети "ВКонтакте".

Собчак отметила что "особый цинизм" ситуации состоит в том, что научный эксперимент был проведен именно в тот день, когда президент России Владимир Путин подписал законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Напомним, Рогозин показал президенту Сербии новейшую российскую разработку - кислородосодержащую жидкость, благодаря которой можно дышать под водой. Чтобы наглядно продемонстрировать технологию, ученые поместили таксу в резервуар с этой жидкостью.

Кстати, таксу, которая одновременно помогла отечественной науке продвинуться вперед и наделала много шума в соцсетях, Дмитрий Рогозин забрал к себе. Он сообщил, что у него уже живет овчарка по имени Пончик, но он убежден, что животные подружатся.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account